Ricardo Takamitsu classe 1982, è nato e cresciuto in un quartiere povero della periferia di San Paolo. Il papà José era brasiliano mentre la mamma Keiko è figlia di giapponesi, originari di Okinawa, l’isola dove è nato il karate, grande passione di Ricardo in cui è cintura nera. Sin da piccolo, Ricardo mostra un forte trasporto per la nostra cucina; ben presto comincia a lavorare come lavapiatti per il ristorante di sushi piu rinomano in Brasile, lì conosce il maestro di sushi Ignacio Ito, un incontro che gli cambierà la vita. Ignacio gli offre la possibilità di diventare sushiman.In breve tempo Ricardo diventa responsabile degli eventi e a soli 22 anni viene promosso direttore operativo e Chef Executive di uno di questi locali.

Trascorso un certo periodo, il suo maestro e amico Ignacio riceve la proposta di andare a lavorare a Napoli; quando parte promette a Ricardo di farlo venire in Italia appena possibile. A quel punto, Ricardo decide di raggiungere la madre in Giappone portando con sé il fratello. Lavora un anno presso una fabbrica di sushi, visita luoghi incantevoli e si dedica allo studio della lingua giapponese. Finalmente arriva il momento di trasferirsi in Italia e collaborare con Ignacio per un gruppo che vanta la proprietà dei migliori ristoranti di sushi a Napoli. Sono trascorsi ormai dieci anni da quel giorno e Ricardo, nel frattempo, ha gestito un numero considerevole di locali. Oggi gestisce a Roma il “Sambamaki di Via Vittoria Colonna 19, un progetto nato per offrire qualcosa di diverso dal solito sushi. Il sushi di Ricardo è “fusion”, che attinge, dalla tradizione mondiale, esaltata dall’estro creativo brasiliano. Il suo obbiettivo è di creare il “SUSHI COME NON LO AVETE MAI VISTO PRIMA”

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